Chiffon Cake Ketan Item Again...

Again...




Nah kalo yang ini aq buat pas cuti kemaren. Critanya buat kotakan 40 harinya Alm. Bapakku salah satu kuenya diputuskan buat pake resepku. Suerr... aq tidak mempengaruhi mamaku :)
Ternyata , walaupun sudah punya track record 1 kali bikin cake ini, tidak menjamin bikin lagi trus jadi. Padahal untuk acara ini aq bikin 4 resep. Kalo ga jadi khan bisa nangis bombay...



En betul sodara-sodara, kemalangan pertama dimulai. pas mecah telur. Ada satu kuning telur yang kebablasen masuk ke baskom yang berisi putih telur. Apa artinya? itu putih telur ketika dikocok ga bisa ngembang. Padahal udah sampe pegel ngocoknya. Akhirnya pas jadi kuenya ga bisa tinggi. Tapi untunglah di sessi ke dua tidak terjadi lagi. putih telurnya bisa ngembang. ( Aq bikin sekali ngocok 2 resep ) . Kalo kemaren aq bikin pake loyang bunder, sekarang mama minta pake loyang kotak, biar motongnya gampang, kan mau dimasukkin kardus. Tapi ternyata sepertinya untuk penggunaan loyang ini jadi berpengaruh dech...Itu cake jadi ga mateng-mateng...Jadi yang dipinggir udah kering tapi yang di tengah masih basah. Terpaksalah yang dipinggir dipotong banyak.

So berdasarkan pengalaman hari itu, aq pun berjanji kalo bikin chiffon cake lagi ga akan pake loyang kotak lagi. ( Tapi sebenernya bener ga sih loyang kotak itu ga cocok buat chiffon, atau emang aq nya yg salah ya... mohon petunjuk donk buat yang master perbakingan teori ku ini keliru or not???? ) Mode memelas : On





Tapi lucunya tetangga sebelah rumahku, besoknya nanyain cara bikin cake itu. En akhirnya nyobain resepku...He3...( dah berasa ahli aja ).
Padahal belum tau dia kalo so many story inside that cake he3....

0 comments:

Post a Comment