Kursus Kue - Fondant





Week end kemarin aq isi dengan ikut kursus bikin kue di SCC ( Semarang Culinary Centre ). Sebenernya ini kali kedua aq ikut kursus bikin kue. Yang pertama dulu di Gourmet House . Bikin cotton cake, nanti kapan-kapan aq crita dech...
Kemaren jadwal di SCC sih seharusnya kursus bikin pizza, tapi aq request pengen bikin cake + ndekor pake fondant. Enaknya mereka bener2 mengakomodir keinginan kita. Meskipun yang kursus cuma satu mereka tetep jalan. Jadilah kemaren itu i'm the only one student of that course. Enak banget dapur mereka serasa milik sendiri hehe...
Dari awal semua aq yang bikin. Mulai nimbang bahan ( oh... aq jatuh cinta sama timbangan digital mereka :-) ) , mixer adonan, bikin royal icing, pokoknya semua. Chef nya yang ngarahin. Pertama sih grogi lha wong sing ngajar pernah jadi koki di hotel segala. Tapi lama -lama asyiik...Sambil nunggu kue dipanggang kesempatan buat nanya-nanya sebanyak mungkin, ga mau rugi deh dah bayar mahal hehehe...




Ponakanku doyan banget makan cup cake ini lho... Moga - moga nanti kalo aq dah nikah & punya anak, anak- anak qu juga doyan sama kue bikinan mommy nya hehehe...







Hmmm...besok - besok kursus apalagi ya...??? ( persiapan suatu saat nanti biar bisa trima pesenan... trus jadi full time mother... :) )

6 comments:

Retno said...

duh..dekornya imut ya..
numpang tanya mbak, klo di semarang cari fondant di tbk mana yah?

sangtheywe said...

Mba Retno thanks dah mampir...
Fondant kalo di smg yang ada di Toko Lousiana yg di JL. Thamrin. Bilang aja nyari plastic icing soalnya klo fondant pelayannya pada ga tau.

Paschaline said...

mbak kalo mau ikut kursus di scc daftarnya dimana ya?
aline

sangtheywe said...

Mba Paschaline bisa daftar di SCC di no telp 0243541947.tks

iLa said...

SCC itu alamatnya mana yah, mbak?? aku pengeenn bangeett ikutan.. tarif kursusnya berapa tapi?

sangtheywe said...

SCC itu di JL. MT Haryono nomernya lupa. sebelum bubaan deket travel-travel itu . Dulu tarif kursusnya kalo ga salah inget sekitar 150 rb. Tapi kuenya kita bawa pulang semua lho.

Post a Comment