Srabi...

Sebenernya ada hasrat pengen buat srabi pas weekend... tapi berhubung pas hari minggu bangun kesiangan ( habis begadang sih ga bs tidur he3... ) akhirnya tukang blanja dah lewat dehh...ya udah hari senin pagi baru beli klapa parut, simpen di kulkas pulang kantor baru deh ngerjain...kutak - kutek di dapur sendirian, jadilah...treng terereng...



Ini srabi harusnya ditambahin baking powder, didiemin dulu 2 jam- an tapi berhubung di rumah ga ada stok baking powder, ya langsung cetak aja. Jadinya...ga berpori blass...

Lebih enak yang aq bikin pas di Tegal dulu, lebih berasa srabinya...

Srabi bikin di Tegal

Nyetaknya juga pake cetakan srabi beneran, pinjem dari tukang jualan srabi yang asli di deket rumah hehehe...lihat nih...


Gpp deh...

Paling ga dah memuaskan hasrat makan srabi... :)

2 comments:

Husna said...

kalau nggak ada kelapa parut, bisa bikin santen pakai kelapa di blender Wie

Sangtheywe said...

Tetep enak di parut mba. tp thanks tipsnya

Post a Comment