Sop Jagung



Udah lama pengen bikin sop jagung ini, akhirnya kesampaian juga. Dapat contekan resep dari Sendhy yang pernah mbawain aq sop ini satu lunch box penuh n tanpa basa basi tandas ta bersisa aq makan hehehe... Mari masakkk...





Bahan - bahan :

  • 2 bh Jagung manis ( dipipil )
  • 1 bh Wortel ( iris dadu )
  • Daun seldri
  • Daun bawang
  • 1/4 kg Dada ayam ( potong dadu )
  • 4 bh Bakso ( potong sesuai selera )
  • 1 butir Telur
  • Tepung maizena secukupnya ( cairkan dgn air)
  • 250 ltr Air or dikira-kira dech biar pas... :)
Bumbu yang dihaluskan :


  • 2 siung Bawang putih
  • 10 btr Mrica
  • garam secukupnya
  • Pala secukupnya
Bumbu yang diiris :


  • 1/4 btr bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • Margarin untuk menumis
Cara membuat :


  1. Tumis bumbu yang diiris , bawang bombay & bawang putih serta bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukkan ayam dan bakso. Tunggu sampai ayam berubah warna.
  2. Rebus air bersama tulang ayam sampai mendidih.
  3. Masukkan tumisan ayam dan bakso.
  4. Masukkan jagung dan wortel sampai matang.
  5. Kocok telur kemudian masukkan ke sop sambil diaduk rata.
  6. Masukkan daun bawang & seledri.
  7. Terakhir masukkan maizena sambil diaduk rata. tunggu sampai mendidih kembali.
  8. Angkat , sop siap dihidangkan.



mmmm... sedaappp

0 comments:

Post a Comment